Вчера прозвучал очередной оптимистичный прогноз относительно роста цены ведущей криптовалюты, на этот раз — от исполнительного директора Avenue Capital Group, Марка Ласри (Mark Lasry). В ходе интервью для программы канала CNBC Squawk Box, он озвучил не только перспективный курс, но и причины его достижения.

По мнению Ласри, максимумы прошлого декабря — далеко не предел для биткойна, и он вполне может достичь показателя $20 000, и даже $40 000. Ласри считает, что этому будет способствовать популяризация актива, а также появление альтернативных торговых площадок, которые упрощают доступ к криптовалюте для новых инвесторов.

«По мере того, как биткойн становится всё более популярным, а количество рынков, на которых можно им торговать, растёт… для меня это становится лишь вопросом времени».

В настоящий момент Марк Ласри возглавляет инвестиционную компанию, под управлением которой находятся активы на $9,6 млрд. Кроме того, он является совладельцем баскетбольного клуба Милуоки Бакс.

Ласри не скрывает своих инвестиций в биткойн и признался, что хранит в нём около 1% своего личного капитала. По его словам, большую часть вложений он сделал при стоимости BTC в диапазоне между $5000 и $7500. И хотя он не смог ответить на вопрос о том, что именно заставило его поверить в криптовалюты, но с уверенностью заявил:

«Биткойн нравится мне потому, что пользоваться им в конце концов будут все».

Стоит отметить, что в период затяжного медвежьего тренда предсказания роста до новых максимумов продолжали звучать довольно часто. Так, основатель Fundstrat Том Ли (Tom Lee) остался верен своим прогнозам, и хотя ожидаемого ралли биткойна после Consensus 2018 не произошло, он продолжает настаивать на цене в $25 000 к концу года.

Генеральный директор TenX Джулиан Хосп (Julian Hosp) пошёл еще дальше и на прошлой неделе предсказал взлёт стоимости биткойна до $60 000, который начнётся в середине августа и будет достигнут ещё до нового года.