Решение по масштабированию сети Ethereum под названием Raiden запустило новую тестовую сеть. По словам разработчиков, она станет финальной перед выпуском mainnet.

Вчера на конференции разработчиков Dappcon, которая проходила в Берлине, был анонсирован последний тестнет, позволяющий совершать оффчейн-платежи в эфире. Он включает в себя обновлёный код смарт-контракта, а также усовершенствованные платёжные каналы, имеющие функцию восстановления при случайном закрытии.

«Это первый шаг к переходу на mainnet», — сказал основной разработчик проекта Лефтерис Карапетсас (Lefteris Karapetsas).

Напомним, что первая пробная версия решения Raiden была запущена в прошлом сентябре, и испытывала новую форму платёжных каналов, на которых пользователи могли совершать между собой прямые транзакции, тем самым разгружая основную сеть.

В ходе презентации Карапетсас попросил разработчиков помочь команде проекта «выловить все баги», пообещав вознаграждение за помощь с их стороны.

«Нам очень важно, чтобы люди протестировали нашу сеть, для обратной связи у нас есть пользовательский интерфейс, API и открытый коммит на Github. Мы рассчитываем на то, что к моменту запуска mainnet будет свободен от багов», — сказал Карапетсас.

Стоит отметить, что Raiden не спешит называть точную дату запуска mainnet, но как и раньше, планирует сделать это летом.

Карапетсас подчеркнул, что у них в запасе ещё чуть больше месяца и ожидается, что основная сеть будет иметь все те функции, которые уже есть в текущей версии.

Он также добавил, что Raiden будет предоставлять регулярные обновления кода и работать над оптимизацией и после релиза mainnet. Немаловажным элементом, по его словам, станет взаимодействие с другими проектами, оптимизирующими сеть Ethereum.

«Наша долгосрочная цель — позволить людям осуществлять внебиржевые передачи токенов прямо со своего телефона. В будущем наш продукт, скорее всего, станет своеобразным гибридом, взаимодействуя с другими решениями масштабируемости, шардингом и системой смарт-контрактов Plasma».