Крупнейшая в мире по объёмам торгов криптовалютная торговая площадка Huobi запускает сервис, с помощью которого пользователи смогут создавать собственные биржи цифровых активов.

Своеобразный «конструктор» бирж получил название Huobi Cloud и представляет собой комплексное решение для компаний-партнёров, позволяющее им быстро создавать безопасные и стабильные торговые площадки.

Как сообщается в пресс-релизе, за последние пять лет работы компания тщательно изучила принципы деятельности криптовалютных бирж, а также разработала и внедрила множество новых функций. Теперь Huobi хочет поделиться своим опытом со всеми заинтересованными, чтобы помочь развитию криптовалютной индустрии. Компания надеется найти новых международных партнёров через сервис и, тем самым, способствовать «быстрому и здоровому» росту блокчейн-пространства во всём мире.

Интерес к расширению сотрудничества с другими компаниями Huobi продемонстрировала также двумя днями ранее, рассказав об идее создания альянса внутри криптовалютной отрасли. Объединение получит название Huobi Blockchain Plus Industry Alliance, а его заявленной целью станет интеграция блокчейн-технологий в другие области промышленности. Для этого компания готова финансировать открытие блокчейн-лабораторий совместно с партнёрами, продвигать Blockchain Plus в различных отраслях промышленности и помогать стартапам в запуске новых торговых площадок. По задумке Huobi, альянс соберёт вместе экспертов и исследователей в области технологии распределённого реестра.

Напомним, что в июне компания объявила о запуске биржевого инвестиционного фонда (ETF) HB10, предназначенного для частных инвесторов. Таким образом, биржа планирует собрать $93 миллионов для блокчейн-стартапов в Китае и Южной Корее. А чуть позже, в том же месяце, Huobi сообщила об открытии соревновательной программы Huobi Chain Superhero Championship, участники которой будут разрабатывать публичный блокчейн компании. Призовой фонд конкурса составляет около 30 миллионов HT, токенов биржи, или $162 миллиона.