Fusang Investment Office, азиатская компания по управлению финансовыми средствами, специализирующаяся на семейных вопросах, планирует открыть кастодиальный криптовалютный сервис в Гонконге. Об этом стало известно в воскресенье, 22 июля.

Как рассказал глава компании Генри Чонг (Henry Chong), сервис под названием Fusang Vault будет хранить цифровые активы клиентов, а также регулярно проводить проверки отчётности. Запуск сервиса ожидается в четвёртом квартале текущего года.

Сравнивая цифровые активы с обычными финансовыми облигациями, Чонг отметил необходимость присутствия третьей независимой стороны, которая могла бы хранить криптовалюту клиентов по такому же принципу, как депозитарные банки хранят ценные бумаги. Также, по его мнению, кастодиальные сервисы особенно важны в криптовалютной сфере потому, что цифровые активы не подразумевают регистрацию данных, подтверждающих право собственности. Это можно сравнить с облигациями на предъявителя, которые не регистрируются на какое-либо конкретное лицо и, следовательно, владельцем автоматически считается тот, кто их хранит.

Чонг также сообщил, что Fusang уже договаривается со страховыми компаниями, чтобы обеспечить надёжную защиту цифровых активов клиентов на будущей платформе. Другие подробности нового сервиса пока не раскрываются.

Стоит отметить, что Fusang Investment Office регулируется Денежно-кредитным управлением Сингапура и имеет лицензию Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Напомним, что в начале июля первые средства принял кастодиальный сервис американской биржи Coinbase. Он предназначен для хранения цифровых активов крупных юридических лиц и призван помочь институциональным инвесторам безопасно войти на криптовалютный рынок. На момент запуска услуги Coinbase Custody были доступны для всех клиентов в США и Европе.

Неделей позже кастодиальные решения для криптовалют появились у стартапа BitGo, специализирующегося на кибербезопасности. Сервис работает с 57 токенами на базе Ethereum.