Блокчейн-игра CryptoKitties и организации по охране морской среды решили привлечь внимание общества к проблеме вымирания морских черепах неожиданным способом — создав редкого виртуального котёнка, получившего имя Honu Kitty. Криптокотёнок стал первым в игре коллекционным объектом экологической тематики.

Проект был реализован при участии двух крупных организаций по охране природы — Ocean Elders и ACTAI Global. В рамках сотрудничества с CryptoKitties, организации провели аукцион, на котором был выставлен этот уникальный криптокотёнок. Всего за неделю поступило 18 заявок от заинтересованных пользователей, в итоге Honu Kitty купили за $25 000.

На официальном сайте проекта сказано, что вырученные деньги будут направлены в фонды Sea Shepherd Conservation Society и Unite BVI Foundation, которые занимаются защитой от браконьеров редких видов морских черепах.

Отметим, что игра CryptoKitties уже не раз использовалась в благотворительных целях. Так, в мае руководитель арт-отдела CryptoKitties, Джили Гаспар (Guile Gaspar), представил Celestial Cyber Dimension Kitty, ушедшего с молотка за $140 000. Эти средства были направлены в фонд поддержки блокчейн и арт-индустрии.

Вскоре после этого была организована кампания по сбору средств для детской больницы в Сиэтле, называвшаяся Kitties For A Cause (K4C). В рамках кампании были проданы 370 криптокотят на общую сумму в $15 000.

Нельзя не заметить, что в последнее время криптоблаготворительность стала своеобразным трендом: в конце прошлого года был создан благотворительный криптовалютный фонд Pineapple Fundremains, которому удалось собрать пожертвования на сумму 5104 биткойна ($34 млн). Средства были направлены в 60 различных благотворительных организаций — от проектов по охране питьевой воды до фондов, исследующих хронические заболевания.

Ещё один криптофонд – GiveCrypto – был создан в прошлом месяце основателем Coinbase Брайаном Армстронгом (Brian Armstrong). Его проект помогает жителям стран третьего мира.

Пожертвования в цифровых валютах делали главы и других ведущих криптостартапов, среди которых Крис Ларсен (Chris Larsen), исполняющий обязанности председателя Ripple, главный исполнительный директор Zcash Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox), CEO Bitcoin.com Роджер Вер (Roger Ver) и CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse).

Напомним, что в этом году Ripple пожертвовал $29 млн на реализацию 35 000 школьных проектов через веб-сайт организации DonorsChoose, а также передал $4 млн в XRP фонду дикой природы, созданному американской телеведущей Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres).