Digital Asset, ведущий поставщик решений для распределённого реестра (DLT), объявил о партнёрстве с Google Cloud. В рамках сотрудничества планируется интеграция инструментов Digital Asset в облачную платформу Google.

Ожидается, что доступ к полному комплекту инструментов и сервисов Digital Asset значительно упростит процесс создания, тестирования и развёртывания блокчейн-приложений, поскольку разработчикам не придётся заниматься настройкой базовой платформы.

Исполнительный директор Digital Asset Блайт Мастерс (Blythe Masters), в прошлом занимавшая должность главного финансового директора инвестиционного банка J.P. Morgan, заявила:

«Мы заключили это соглашение для того, чтобы обеспечить разработчиков полным комплексом услуг, которые помогут им в полной мере использовать возможности веб-инноваций в блокчейне».

Новый сервис будет доступен разработчикам через магазин приложений Google Cloud. Кроме того, платформа примет участие в приватном бета-тестировании программы для разработчиков Digital Asset, в рамках которого программистам будет предоставлен доступ к комплекту для создания ПО (SDK) и языку моделирования Digital Asset (DAML).

Как сообщается в пресс-релизе компании, DAML — это мощный, интуитивно понятный язык смарт-контрактов, разработанный специально для использования в приложениях построенных на базе DLT.

Digital Asset надеется, что это партнёрство поможет компании в продвижении их DAML-платформы как услуги (PaaS). В свою очередь глава платформы облачных финансовых услуг Google Леонард Лоу (Leonard Law) отметил, что добавленные инструменты будут полезны при создании продуктов не только для индустрии финансовых услуг, но и для других отраслей тоже.

Сегодня представители Digital Asset выступят на мероприятиях Google Cloud Next и Leadership Circle, которые проходят в Сан-Франциско, а в конце этого года Google Cloud проведет конференции для разработчиков DAML в Нью-Йорке и Лондоне.