В сети есть большое количество различных дистрибутивов операционных систем, основанных на Linux, которые предназначены для добычи криптовалют. Однако у большинства из них есть заметные минусы, ограничения или они сложны в освоении. Hive OS — новая Linux-платформа, которая предлагает решение «всё в одном». Она поддерживает как традиционные видеокарты AMD и NVidia, так и может быть установлена на ASICи Bitmain.

Установка дистрибутива проходит быстро и легко, и пользователь получает доступ к управлению своей фермой с помощью веб-интерфейса. Таким образом, нет необходимости отдельно присоединяться к каждой ферме для настройки или мониторинга. Платформа идеально подходит для людей с большим количеством ферм или «железных» майнеров, так как позволяет мониторить всё оборудование в одном месте, а также настраивать его, включая разгон.

В составе Hive OS поставляются наиболее популярные майнеры для разных алгоритмов для видеокарт AMD и Nvidia. Конечно, пользователь может добавить и собственное ПО для добычи криптовалют.

Hive OS бесплатна для пользователей с тремя и менее фермами. Если же необходимо следить за большим количеством оборудования, то придется платить по 3 доллара за каждую ферму в месяц. Но в любом случае, попробовать дистрибутив можно бесплатно.

Отметим, что существуют отдельные клиенты для ферм на Linux, для ASIC-майнеров и также бета-версия для Windows. Клиент Hive OS для АСИКов поддерживает Antminer S9, S9i, L3+, L3++, D3, A3, T9+ and Z9-Mini и должен быть вручную установлен через SSH на каждое устройство. А вот дистрибутив Linux можно записать на флешку без необходимости устанавливать Hive OS на жесткий диск или SSD. Клиенты для ASIC и Windows же требуют предварительно установленной операционной системы.

comments powered by HyperComments