Согласно опубликованному вчера квартальному отчёту Ripple, продажи XRP во втором квартале 2018-го снизились на 54,96% по сравнению с началом года.

С января по март были проданы XRP на сумму в $167,7 млн, в то время как показатели с апреля по июнь составили $75,53 млн. В то же время прямые продажи XRP II, дочернего подразделения Ripple, выросли с $16,6 млн (в первом квартале) до $16.87 (во втором). Что касается автоматизированных программатик-продаж, то они снизились на 62,5%, упав с $151,10 млн до $56,66 млн.

Однако по мнению Ripple, снижение показателей отчасти связано с медвежьим трендом, державшимся в этот период на всём крипторынке. В отчёте компании сказано:

«Тесная корреляция указывает на то, что рынок всё ещё пребывает в зачаточном состоянии. Трейдеры продолжают определять внутреннюю ценность топовых цифровых активов. Однако со временем, когда начнут выделяться наиболее полезные и ценные токены, нам следует ожидать большего разделения в показателях различных альткойнов».

Стоит отметить, что Ripple считает этот период крайне удачным с точки зрения числа новых покупателей. Также в документе упоминается то, что за последний квартал компания изъяла из своего эскроу-хранилища 3 млрд XRP, но затем вернула назад 2,7 млрд XRP.

Подводя итоги, компания сделала вывод о том, что успехи Ripple на фоне падения цен XRP «указывают на независимость токена XRP от Ripple».

Это заявление особенно примечательно в связи со звучащими в последнее время обвинениями компании в мошенничестве с ценными бумагами. Против Ripple было подано три судебных иска, суть претензий которых заключается в том, что XRP является незарегистрированной акцией.

Однако главный исполнительный директор Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) отрицает этот факт, и компания принимает различные меры по автономизации токена, чтобы избежать нарушения законодательства США.