Авиакомпания Singapore Airlines (SIA) запустила свой собственный цифровой кошелек лояльности на базе блокчейна. В опубликованном вчера пресс-релизе сказано, что разработкой программного обеспечения кошелька занимались Microsoft и KPMG Digital Village.

Новый кошелёк получил название KrisPay по аналогии с программой лояльности SIA — KrisFlyer. Доказательство концепции кошелька SIA было успешно протестировано в феврале. Он конвертирует бонусные мили в токены KrisPay miles, которыми можно заплатить за покупки, совершаемые через мобильное приложение.

Минимальная установленная трата составляет 15 KrisPay miles, равных примерно 10 центам. Эти токены будут приниматься в точках продажи продуктов питания и напитков, бензина, а также в других партнёрских магазинах.

По данным SIA, KrisPay miles уже принимают 18 локальных продавцов, и в будущем их число продолжит расти.

Стоит отметить, что Microsoft, создавшая ПО для этого кошелька, ведёт активную работу по освоению технологии блокчейн. Так в мае компания представила пакет блокчейн-инструментов для своей облачной платформы Azure, запущенной прошлым летом.

comments powered by HyperComments