Криптовалютная биржа Binance объявила об основании благотворительной блокчейн-организации при поддержке Фонда президента Мальты. Организация, получившая название Blockchain Charity Foundation (@BinanceBCF), будет использовать технологию распределённого реестра, чтобы «расширить возможности уязвимых сообществ и повысить степень прозрачности благотворительной деятельности».

Как сообщает Malta Today, Меморандум о взаимопонимании был подписан президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека (Marie Louise Coleiro Preca), попечителем Фонда президента Майклом Бианчи (Michael Bianchi) и Хелен Хей (Helen Hai), назначенной на должность руководителя благотворительной организации.

«Мы очень счастливы начать сотрудничество с Blockchain Charity Foundation, создающей условия для использования технологии блокчейн в целях обеспечения социального и экономического воздействия. Это первый проект такого рода в мире, он окажет существенное влияние на то, как в будущем будет организовываться работа с социальными проблемами и благотворительностью», — заявил Майкл Бианчи.

Отметим, возглавившая фонд Хелен Хей является послом доброй воли ЮНИДО (Организации Объединенных Наций по промышленному развитию) и известна участием в проектах по экономическому развитию регионов с высоким уровнем бедности. Хей пояснила, что организация будет работать с наиболее острыми социальными проблемами в глобальном масштабе, способствуя достижению задач Повестки ООН 2030 и изложенным в ней Целям устойчивого развития.

Президент Мари-Луиз Колейро Прека возглавит Высший Консультационный Совет новой организации, где, наряду с главами других государств, сможет давать стратегические рекомендации руководству Blockchain Charity Foundation, задавая направление деятельности организации.

«Я искренне рада, что мы пришли к подписанию Меморандума о взаимопонимании с Blockchain Charity Foundation. Этот фонд — первая организация такого рода в мире, он будет развивать гуманитарные проекты для эффективного содействия реализации Повестки 2030 ООН и её Целей устойчивого развития. Посредством этого соглашения Фонд президента и Blockchain Charity Foundation будут развивать социально-экономические проекты на Мальте для решения социальных проблем. Более того, технология блокчейн будет использоваться для повышения эффективности и прозрачности, а также оценки социального воздействия соответствующих проектов», – отметила Колейро Прека.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, основные цели деятельности новой благотворительной организации Binance включают пропаганду технологии и блокчейн-приложений как эффективного средства для проработки вопросов устойчивого развития гуманитарной и экологической сфер, расширяющего возможности различных слоёв населения, особенно — детей и молодёжи; повышение осведомлённости о всестороннем использовании блокчейна и его влиянии на социальную сферу и экономику; создание рабочей группы, ориентированной на местные и региональные вопросы, а также реализацию пилотных проектов и инициатив с компонентом технологии блокчейн.

Стоит отметить, криптовалютная биржа Binance — известный сторонник подхода «блокчейн для общественного блага», что созвучно с миссией новой организации.

Напомним, в начале месяца биржа пожертвовала $1 млн пострадавшим от недавнего наводнения в Японии.

Пока же рекордсменом крипто-благотворительности остаётся Ripple, перечисливший через проект DonorsChoose.org $29 млн американским школам, в результате чего каждая шестая государственная школа США получила всё необходимое для обучения детей.

comments powered by HyperComments