Клиентам криптобиржи Coinbase станет доступен новый вид услуги — подарочный сертификат, который можно приобрести за цифровые валюты.

Благодаря сотрудничеству с лондонским стартапом WeGift, пользователи получили возможность конвертировать виртуальную валюту, которая хранится в их кошельках на Coinbase, в подарочные карты от более чем 120 розничных продавцов, среди которых Tesco, M&S, Uber, Carrefour, Google Play и Costa.

Первоначально программа будет поддерживать четыре криптоактива — Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum, а воспользоваться ей смогут жители таких европейских стран как Великобритания, Испания, Франция, Италия и Нидерланды, а также граждане Австралии. Ожидается, что в будущем число активов и стран, включённых в программу, будет увеличиваться.

«Независимо от того, преобразует ли клиент биткойн в Uber-кредиты или Ethereum в электронную подарочную карту ASOS, он получит больший контроль над своими криптоактивами, а также большее число вариантов их использования», — заявила Coinbase.

Стоит отметить, что выпуск новых подарочных карт в Великобритании стал возможен благодаря лицензии на операции с электронными деньгами, которую Coinbase получил от местного Управления по финансовому регулированию и надзору несколько месяцев назад.