Кастодиальный криптовалютный сервис BitGo теперь поддерживает Zcash. Об этом компания объявила в прошедшую среду, 25 июля.

Со вчерашнего дня на платформе BitGo можно хранить токены Zcash как в кошельке с мультиподписью, так и в холодном кошельке, использовать который могут не только частные лица, но и институциональные клиенты.

Как рассказал технический директор компании Бенедикт Чан (Benedict Chan), Zcash естественно вписалась в платформу BitGo, так как тоже сосредоточена на обеспечении защиты личных данных пользователей и использует для этого передовые технологии. Кроме того, к криптовалюте проявили повышенный интерес институциональные инвесторы, и BitGo решила пойти им навстречу.

Напомним, в начале июля стало известно, что BitGo собирается создать кастодиальный сервис для хранения 57 токенов на базе Ethereum. Информации о дате запуска сервиса пока нет, однако вице-президент компании по маркетингу Кларисса Горовиц (Clarissa Horowitz) рассказала, что компания уже ведёт переговоры с регулирующими органами. Как заявил Бенедикт Чан, до конца года компания планирует провести листинг более 100 токенов и стать первым цифровым депозитарным банком в криптовалютной сфере.