Во время бычьего ралли во вторник компании Уолл-стрит совершили торговые операции с биткойн-фьючерсами на $572 млн.

Во вторник ведущей криптовалюте впервые с середины мая удалось ненадолго переступить порог отметки в $8500 (на бирже Bitfinex). И хотя стоимость биткойна уже успела откатиться на несколько сотен долларов от этого двухмесячного максимума, её месячный рост составил 29%.

Как отмечает старший аналитик eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan), это ралли было инициировано на спотовых рынках обычными активистами-трейдерами из Японии и Южной Кореи, которые обеспечили всплеск объёма, что, в свою очередь, помогло цене биткойна преодолеть ключевые уровни.

«По объёму на биржах очевидно, что ралли поддерживает Восточная Азия. […] Всплеск наблюдался и в отношении доллара США, но он был гораздо более прицельным. То есть американцы активно участвовали в торгах в основном во время экстремальной части волны», — рассказал Гринспен.

Впрочем, по словам Гринспена, торговые данные бирж CME и CBOE (единственных регулируемых американских бирж, предлагающих фьючерсы на биткойн) демонстрируют, что компании с Уолл-стрит не намерены игнорировать ралли и хотят принять в нём участие.

Во вторник объём торгов на CME достиг 12 878 контрактов по всем срокам действия, что эквивалентно 64 390 BTC (каждый контракт за 5 BTC). Трейдеры CBOE обменялись 7138 контрактами, каждый из которых эквивалентен 1 BTC, в результате чего общий объем фьючерсов на биткойны в США составил 71 528 BTC. На уровне $8000 за койн (средняя цена на момент открытия торгов во вторник и расчётная цена на августовском фьючерсном рынке CME) ежедневный объём составляет $572,2 млн.

Однако этот объём по-прежнему остается незначительным по сравнению с глобальным криптовалютным рынком. По данным CoinMarketCap, во вторник на мировом спотовом рынке биткойнов был зафиксирован объём более $7,7 млрд.

Кроме того, Гонконгская криптовалютная маржинальная торговая платформа BitMEX во вторник также зарегистрировала рекордный миллион контрактов XBT, торгуемых в течение 24-часового периода, на сумму более $8 млрд. Подавляющее большинство из них (более $7 млрд) было сосредоточено на рынках XBT/USD.

Напомним, в недавнем выпуске рубрики Fast Money канала CNBC популярный криптотрейдер и CEO инвестиционной компании BKCM LLC Брайан Келли рассказал о причинах, обусловивших ралли биткойна.