Сооснователи Uber и Lightspeed Financial запускают новую криптовалютную биржу Voyager с нулевой комиссией.

Новую торговую платформу возглавит Стивен Эрлих (Stephen Ehrlich), бывший генеральный директор и основатель розничной брокерской компании Lightspeed Financial, а также управляющий подразделением профессионального трейдинга биржевого онлайн-брокера E*Trade, который впоследствии купил Lightspeed. Кроме него над биржей работают сооснователь Uber Оскар Салазар (Oscar Salazar) и инвестор Филлип Эйтан (Philip Eytan).

Главная особенность Voyager заключается в отсутствии комиссии при осуществлении торговых операций.  Платформа планирует начать с листинга 15 топовых криптовалют, среди которых Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. По словам Стивена Эрлиха, на бирже также скорее всего будут представлены Ripple XRP и XLM от Stellar.

Бета-тестирование платформы начнётся на этой неделе, а в конце октября приложение смогут скачать все желающие. Разработчики намерены добавить в Voyager раздел с новостями и аналитическими материалами про криптовалюту, а также расширить функциональные возможности биржи для привлечения институциональных инвесторов. Сейчас новая торговая площадка находится в процессе получения необходимых лицензий для работы на территории США.

Напомним, в июне торги на американском рынке начала одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, Huobi. Площадка работает по традиционной модели, взимая комиссию за торговые операции.