Британская платёжная система Skrill, позволяющая переводить деньги, используя только адрес электронной почты, объявила о поддержке 4 криптовалют. С помощью Skrill Cryptocurrency Service клиенты компании из более 30 стран могут моментально покупать и продавать криптовалюты, а именно Bitcoin, Bitcoin Cash, Ether и Litecoin, за любую из более 40 фиатных валют.

Отметим, Skrill, ранее носившая название Moneybookers, входит в Paysafe Group, позиционирующуюся как «ведущий мировой поставщик комплексных платёжных решений», работающий с «200 типов платежей» и передовыми технологиями в этой сфере. Опыт компании в онлайн-платежах составляет более 20 лет.

Как сообщается, Skrill Cryptocurrency Service функционирует через партнёрскую криптовалютную биржу, на которой доступны покупка и продажа криптовалюты и, в отдельных случаях, хранение монет посредством кастодиального сервиса биржи.

Согласно пресс-релизу на сайте Paysafe, Skrill планирует выпустить свой новый продукт на дополнительных рынках и интегрировать его в своё мобильное приложение и цифровой кошелёк Paysafe Neteller в течение следующих трёх месяцев.

«Мир криптовалютного трейдинга — захватывающий и динамичный, и наш сервис цифрового кошелька очень подходит для таких условий. Я уверен, что возможность торговать криптовалютами быстро и просто посредством Skrill понравится потребителям как сейчас, так и в будущем. Мы знаем многих людей, желающих поэкспериментировать с криптовалютным трейдингом, но не знающих, с чего начать, и мы сделали весь этот процесс очень простым», — заявил CEO Skrill, Neteller и Income Access Лоренцо Пеллегрино (Lorenzo Pellegrino).

Как отмечается в пресс-релизе, всё, что необходимо сделать пользователю — это войти в свой аккаунт, выбрать «Exchange», после чего остаётся всего пара кликов мышкой и можно начинать покупать, продавать и хранить криптовалюты.

Для удобства пользователей компания предлагает приобрести предоплаченную карту, привязанную к счёту в одной из четырёх валют: USD, EUR, PLN или GBP. Карта выпускается под брендом Skrill и работает на основе платёжной сети Mastercard.

По информации, представленной на сайте, на данном этапе пользователи не могут переводить криптовалюту другим клиентам Skrill и использовать сервис для оплаты товаров и услуг — эти опции будут добавлены в дальнейшем. С другой стороны, скорость и эффективность» процесса создания нового пользователя позволят начать торговлю «быстрее, чем когда-либо».

Стоит отметить, запуск Skrill Cryptocurrency Service происходит в тот момент, когда многие провайдеры традиционных финансовых сервисов рассматривают возможность самим поучаствовать в том, что они привыкли считать «криптовалютным сумасшествием». В июне лицензию на работу в Нью-Йорке – штате с самыми строгими требованиями – получил платёжный стартап Square, клиенты которого теперь могут продавать и покупать биткойн с помощью приложения Cash. Резиденты других штатов пользуются сервисом с января.

В то же время, Stripe, ещё один известный стартап, предлагающий онлайн-платежи, напротив, прекратил поддерживать операции с биткойнами в апреле этого года, после того, как четыре года назад стал первой крупной компанией, которая начала работать с ведущей криптовалютой.