Блокчейн-инкубатор Binance Labs инвестировал в Libra Credit — «децентрализованную платформу финансовых услуг для цифровых активов». Ожидается, что благодаря этому партнёрству, токен Binance Coin (BNB) сможет выступить в роли залога для криптовалютного и фиатного кредитования.

Глобальная кредитная сеть Libra Credit была создана «бывшими ветеранами финансовых технологий PayPal» и построена на базе Ethereum. Проект собирается революционизировать отрасль кредитования, объединив существующую глобальную сеть кредитования, команду бизнес-лидеров, машинное обучение и силу технологии блокчейн.

«Создатели Libra Credit имеют внушительный опыт и ресурсы в сфере финансовых услуг и платёжных решений. Они настроены на то, чтобы оказать на индустрию долговременное воздействие», — заявила главный исполнительный директор Binance Labs, Элла Чжан (Ella Zhang).

В пресс-релизе стартапа сказано, что заключёное партнерство должно помочь удовлетворить растущий спрос на ликвидность криптоактивов построенных на базе Ethereum. Запуск платформы запланирован на ближайшие пару месяцев, а мобильной версии — до конца года.

Как только Libra Credit выйдет на рынок, держатели BNB смогут получать кредит в криптовалюте и фиате, закладывая в качестве залога токены Binance. В ответ на появление этой новости 28 июня стоимость койна увеличилась на 11% (с 13,3 USDT до максимума 14,75 USDT), однако ралли было недолгим, и на момент публикации цена BNB составляет 13,56 USDT.