Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) объявил о том, что новый смартфон HTC, ориентированный на криптовалюты, будет изначально поддерживать LTC с использованием решения для масштабируемости Lightning Network (LN). В публикации в Twitter он также объявил, что, по итогам встречи с разработчиками HTC Exodus, вошёл в число советников проекта наряду с главой 500 Startups Greater China Эдит Юнг (Edith Yeung), наставником Thiel Fellowship и бизнес-акселератора StartX Крисом Маккэнном (Chris McCann) и экспертом Coin Center Элизабет Старк (Elizabeth Stark).

HTC подтвердила лишь назначение Ли в качестве советника. Официальный аккаунт компании-производителя смартфонов в Twitter опубликовал следующий пост:

«Один маленький шаг для @SatoshiLite. Один гигантский прыжок для блокчейна. Команда @HTCExodus, @philchen913 @htc сочтут за честь работать с Чарли Ли в качестве советника».

Сам Ли прокомментировал известие так:

«[…] Я буду советником, поскольку я считаю, что наличие на рынке надёжного крипто-смартфона, который упрощает использование LN — необходимое условие массового внедрения. P.S. Нет, они не уберут поддержку BTC».

Напомним, что HTC объявила о работе над Exodus в мае; тогда заявленный функционал подразумевал собственный блокчейн и поддержку BTC и ETH. Однако компания вскоре пересмотрела решение: 10 июля было объявлено о том, что стартовое ПО смартфона включает встроенный кошелёк и симулятор питомцев CryptoKitties.


Материал дополняется. Редакция CoinMarket.News ожидает комментария HTC.