Хедж-фонд Arrington XRP Capital держит большую часть активов в биткойнах (BTC), а не в XRP. Об этом рассказал основатель фонда Майкл Аррингтон (Michael Arrington), также известный как создатель блога TechCrunch, в интервью программе CNBC Crypto Trader.

По словам Аррингтона, несмотря на название фонда, в токенах Ripple XRP хранится лишь 3-4% его средств, а большая часть средств Arrington XRP Capital хранится в биткойнах. Вторым по популярности активом является эфир (ETH), также фонд держит долларовые запасы и даже принимает инвестиции в токенах Tether. На вопрос, почему изначально фонд делал ставку на XRP, Аррингтон ответил, что данная криптовалюта прекрасно подходила для международных денежных переводов, поскольку с её помощью они проходят быстро и практически с нулевыми затратами.

Аррингтона также попросили прокомментировать негативное отношение некоторых представителей криптосообщества к Ripple.

«В криптовалютной сфере есть внутренняя вражда, много биткойн-максималистов и им подобных. Одна вещь, с  которой они все согласны — ненависть к XRP, потому что, по их мнению, это централизованная корпоративная валюта. Однако ничего из этого не является правдой», — поделился своими соображениями основатель фонда.

Он добавил, что пока другие более децентрализованные криптовалюты пытаются найти способы стать более эффективными, токены Ripple уже эффективны. Поэтому решение обозначить хедж-фонд как XRP-фонд Аррингтон считает наилучшим. Интервьюер поинтересовался, не уязвим ли с такой позицией Arrington XRP Capital к колебаниям цены на криптовалюту Ripple.

«Суть в том, какой актив является основным. У нас очень маленький процент средств хранится в XRP, портфель получается хорошо диверсифицированным», — ответил Аррингтон.

Кроме того, бизнесмен разделяет оптимистичную точку зрения на будущее биткойна и считает, что в этом году его курс легко достигнет $25 000. Напомним, что в конце июля цена BTC начала расти, что многие игроки криптовалютного рынка расценивают как начало нового ралли.