Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Huobi сообщила о планах по открытию новой p2p-платформы, торги на которой будут осуществляться в парах с индийскими рупиями (INR).

Новый p2p-сервис будет называться Huobi OTC и, как сообщается, при обмене Bitcoin, Ethereum и Tether (USDT) площадка не будет взимать комиссию. Кроме того, на Huobi OTC пользователи смогут размещать свои рекламные объявления об обмене валют. Для клиентов, торгующих большими объёмами криптовалют с высоким уровнем ликвидности, Huobi рекомендует воспользоваться площадкой Huobi Global.

Стоит отметить, что компания расширяет свой спектр услуг в непростые времена для индийского криптосообщества. Несколько месяцев назад Резервный банк Индии запретил местным банкам работать с компаниями, деятельность которых связана с криптовалютами, главным образом, биржам. 3 июля проходили очередные слушания в Верховном суде по этому делу, но принятие решения по нему было отложено. Окончательное слушание состоится 1 сентября, до тех пор, судя по всему, запрет отменён не будет.

В апреле ограничения коснулись и других регулируемых финансовых учреждений, что вынудило индийские криптобиржи приостановить торговлю с фиатной валютой, предлагая только обмен цифровых валют. Как сообщают СМИ, всеобъемлющая нормативно-правовая база для криптовалютной сферы будет представлена властями в сентябре, хотя ожидалось это ещё в июле. Проект закона уже подготовлен, сейчас власти консультируются с экспертами, чтобы привести его в окончательный вид.

До тех пор, пока закон не вступил в силу, p2p-платформы являются единственным вариантом для индийских трейдеров, желающих работать с криптовалютой. Биржи Koinex и Wazirx уже давно предоставляют такие услуги в стране.

Если Huobi выполнит своё обещание и откроет p2p-площадку, это станет очередным шагом в её политике расширения сферы охвата. Так в июле компания открыла новую торговую площадку в Австралии с поддержкой местной валюты, чуть раньше, в июне, начала торги на рынке США, а в конце мая объявила о своём намерении открыть филиал в Бразилии.