В интервью Bloomberg основатель и директор по информационным технологиям Miller Value Partners Билл Миллер (Bill Miller) дал положительную оценку биткойну, описав его как «интересный технологический эксперимент». Однако большинство других криптовалют, по его мнению, бесполезны.

На момент публикации, биткойн торгуется выше отметки в $8000. Миллер считает, что это указывает на стабильную веру в криптовалюту, а также на то, что в отрасли стало гораздо меньше паники в сравнении с периодом, когда стоимость биткойна держалась в районе отметки $100.

«Каждый день, когда биткойн не лопается, не опускается до нуля или не запрещается, количество денег, поступающих в экосистему, растёт», — заявил Миллер.

Тем не менее, миллиардер высказал мнение, что большинство из 1600 существующих сегодня криптовалют практически бесполезны и не имеют никакой ценности. По его мнению, самая ценная из них — биткойн, на втором месте находится эфир.

Миллер считает, что биткойн является некоррелированным активом, похожим на золото. Кроме того, он указал на потенциальную возможность биткойна стать платёжной системой, жизнеспособной валютой, а также получить признание в качестве ещё одного актива от центробанков мира. По его мнению, эти факторы могут оказать значительное влияние на рынок, однако вопросы регулирования, отражающиеся на характерной волатильности крипторынка, вряд ли решатся в ближайшее время.

Так, повторный отказ в регистрации биткойн-ETF, полученный братьями Уинклвосс, похоже, также оказал негативное влияние на отрасль. Тем не менее, эксперт отмечает, что при рассмотрении общего развития криптовалюты можно с уверенностью сказать, что потенциальные выгоды превосходят связанные с этим риски.

По словам Миллера, ключ к успеху на рынке биткойна лежит в правильном позиционировании и размерах портфеля. Он объясняет, что при правильных расчётах инвестиции в текущий крипторынок можно рассматривать как лотерейный билет, у которого больше шансов на выигрыш, чем на проигрыш.