Компания-поставщик криптовалютных решений AlphaPoint участвует в запуске новой децентрализованной торговой площадки DCEX.

Площадка создана на блокчейне AlphaPoint и поддерживается командой из Сан-Франциско. Формально зарегистрироваться на платформе можно уже сейчас, но начать торговые операции пользователи смогут только через несколько недель.

Базовой валютой для торгов станет третья по объёму рыночной капитализации криптовалюта XRP: большинство торговых пар площадки будут включать токены Ripple. Такое решение DCEX объяснила низкими операционными издержками и высокой скоростью выполнения операций в сети Ripple.

На площадке будут представлены 15 торговых пар, в числе которых, помимо Ripple XRP, Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC), Zcash (ZEC) и TrueUSD (TUSD), привязанная к курсу американского доллара. Через несколько месяцев создатели планируют добавить NEO и Cardano (ADA). DCEX также обеспечит доступ ко всем 10 цифровым валютам, входящим в список Bloomberg Galaxy Crypto Index. Среди них, помимо указанных выше, есть Monero (XMR) и DASH.

Напомним, что около месяца назад AlphaPoint рассказала, что собрала $15 млн в ходе первого раунда венчурного финансирования. Компании помог привлечь средства криптовалютный торговый банк Galaxy Digital, основанный биткойн-миллиардером и инвестором Майком Новогратцем (Mike Novogratz). На полученные деньги AlphaPoint будет продолжать оцифровывать активы на традиционных и развивающихся рынках, используя блокчейн.