С первого августа криптовалютный банк Galaxy Digital начнёт торговать на венчурной бирже TSX, расположенной в Торонто.

Напомним, что банк был открыт инвестором-миллиардером Майклом Новогратцем (Michael Novogratz) ещё в январе, однако окончательное одобрение от канадских регуляторов он получил только сейчас.

В интервью BNN Bloomberg Toronto Новогратц назвал процесс получения разрешения «разочаровывающим» в связи со временем, необходимым для его получения.

«Если бы я знал то, что я знаю сейчас, что крипторынки так сильно и надолго просядут, я мог бы подождать ещё год или около того, а затем сделать банк публичным. Но я не думаю, что это была ошибка», — рассказал Новогратц.

Такой значительный срок, потребовавшийся для листинга, связан с тем что Galaxy Digital решила пойти путём обратного слияния с компанией, зарегистрированной на TSX. Регуляторы внимательно изучили сделку, и приняли решение отложить окончательное утверждение листинга с апреля на август.

Согласно квартальному отчёту банка, за первые три месяца 2018 года Galaxy Digital потерял $ 134 млн — в основном из-за падения цен на криптовалюты.

В разговоре с Bloomberg Новогратц отметил, что по его мнению цены на криптовалюты подскочат, предположив что цена биткойна вскоре снова сможет достичь $10 000.

«Мне кажется, что сейчас мы находимся в нижней части рынка. Это связано с ожиданием одобрения ETF. Если это произойдёт через несколько недель, цена достигнет $10 000. Однако я не думаю, что движение выше будет легким».

Он также подчеркнул, что для того, чтобы инвесторы начали доверять криптопространству, им нужно больше инструментов.

«Я не думаю, что мы увидим отметку в $10 000 до того, как авторитетные имена представят решения по хранению активов», — добавил он.