CEO Fatfish Internet Group Лю Цинь-Вэй (Lau Kin-Wai) заявил, что глобальные рынки будут готовы «принять» биржевые фонды, инвестирующие в биткойн, в течение «пары месяцев». Об этом предприниматель рассказал в интервью CNBC в прошлое воскресенье.

Во время записи передачи «The Coin Rash» Лю также выразил уверенность в устойчивом повышении стоимости биткойна, объяснив свою позицию так:

«Это очень сильная волна; она подкреплена спросом со стороны институциональных инвесторов, подкреплена растущим внедрением. В данный момент наблюдается большой интерес — объёмы торгов в разы больше, чем во время спадов».

Курс биткойна держится выше $8000, после временной коррекции до $7700 в конце прошлой недели. Несмотря на негативное влияние на рынок известий об отказе в открытии ETF братьев Уинклвоссов (Winklevoss), котировки вскоре достигли $8100.

Лю отметил, что возвращение в рост — это «в целом хороший знак для давних инвесторов и тех, кто интересуется данным сектором экономики».

Тем временем, ещё пять заявок на открытие ETF от Direxion и одна заявка — от Cboe ожидают решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). После того, как ведомство приняло отрицательное решение по заявке Уинклвоссов, один из комиссаров SEC, Хестер Пирс (Hester M. Pierce) опубликовал ноту несогласия с решением, утверждая, что SEC вышла за рамки своих «ограниченных полномочий».

По мнению Лю, тенденция отказов продлится недолго, и вскоре в сфере правового регулирования криптовалют произойдёт сдвиг:

«Я думаю, что мы не так далеко; думаю, всего лишь в паре месяцев от того, что рынок повсеместно внедрит ETF».

Тем временем, основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что ETF отвлекают самих представителей индустрии и внимание СМИ от важной задачи — массового внедрения криптовалют для повседневного пользования.