Правительство Южной Кореи собирается внести поправки в законодательство, в результате которых локальные криптобиржи рискуют потерять право на получение налоговых льгот.

Сейчас корейские криптовалютные торговые площадки подпадают под категорию стартапов или малых и средних предприятий (МСП). Согласно существующим нормативным актам, компании такого типа могут запросить уменьшение налоговой ставки. В первые пять лет — на 50 или даже 100%, а в дальнейшем от 5 до 30 процентов.

Однако в понедельник появилась информация о том, что, по мнению местного правительства, деятельность криптобирж «не является эффективной в создании добавленной стоимости». Поэтому к концу лета переработанный законопроект будет направлен в парламент, где обсудят его целесообразность, и в случае принятия — сроки вступления в силу.

Представители власти подчеркнули, что лишение налоговых льгот не грозит исследовательским блокчейн-стартапам, а также компаниям, работающим над созданием новых продуктов.

Напомним, что несколько дней назад Южнокорейская Комиссия по финансовым услугам обратилась к правительству с просьбой ускорить принятие закона о криптовалютах.