Бывший президент Соединённых Штатов Америки Билл Клинтон (Bill Clinton) прочитает доклад и ответит на вопросы участников на конференции Swell, которую организует Ripple осенью этого года. Новость была опубликована на официальном сайте компании в прошедший вторник.

В пресс-релизе Ripple объясняется, почему для центрального выступления была выбрана фигура 42-го президента Америки.

«Клинтон помог стране вступить в период ускоренного роста и распространения интернета», — говорится в заявлении.

Представители Ripple отметили, что Клинтон контролировал программы, помогающие населению получить доступ в интернет, что характеризует его как человека, открытого к инновациям и переменам. Нынешнюю ситуацию авторы заявления сравнивают с интернет-бумом в 90-е и считают, что технология распределённого реестра облегчает людям доступ к финансовым услугам и предоставляет множество экономических возможностей. Впрочем, в пресс-релизе говорится и о необходимости продуманной политики защиты потребителей, которая не будет препятствовать инновациям.

На сессии вопросов и ответов вместе с Биллом Клинтоном также выступит бывший директор Национального экономического совета США и экономист Джин Сперлинг (Gene Sperling), на данный момент входящий в совет директоров Ripple.

Согласно официальному сайту Swell, конференция объединит экспертов в области политики, финансовых расчётов и технологий для дискуссии о современной глобальной платёжной системе. Мероприятие состоится в штаб-квартире Ripple в Сан-Франциско 1-2 октября 2018 года. Программа конференции рассчитана на два дня и будет включать в себя выступления компаний, оказывающих финансовые услуги при помощи блокчейна, обсуждение новых рыночных возможностей для денежных переводов и электронной коммерции, а также дискуссии о законодательном регулировании криптовалютной сферы в странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Билл Клинтон выступит с основным докладом в первый день.

Напомним, в начале месяца Ripple заявила, что охватила 50% криптовалютного рынка в Индии, а неделей ранее отчиталась о снижении продаж собственной криптовалюты XRP во втором квартале 2018 года на 54,96%.

comments powered by HyperComments