Гонконгская криптовалютная биржа Binance купила мобильный Ethereum-кошелёк Trust Wallet.

В пресс-релизе, опубликованном компаниями во вторник, говорится, что сделка выгодна обеим сторонам. Так, Binance добавит поддержку кошелька на своей платформе, а сам кошелёк получит возможность использовать базу пользователей биржи и децентрализованную площадку Binance Chain в своих интересах.

Платформа Trust Wallet с открытым исходным кодом работает с токенами на базе Ethereum, децентрализована и способна хранить более 20 000 криптовалютных активов. Благодаря тому, что сервис при регистрации не запрашивает личные данные пользователей, он заработал хорошую репутацию среди криптосообщества, заинтересованного в обеспечении конфиденциальности. Это стало одним из определяющих факторов при принятии Binance решения о покупке.

«Кошельки — это основной интерфейс в криптоэкономике. Безопасные и удобные в использовании сервисы становятся ключевым фактором для принятия обществом криптовалют», — считает глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

В планах биржи сохранить Trust Wallet как автономный и независимый бренд, поэтому команда сервиса после покупки продолжает работать самостоятельно. Кроме того, Binance собирается передать в ведение Trust Wallet больше услуг. Например, интегрировать в платформу экосистему Binance Chain.

«Для Trust Wallet это потрясающая возможность работать с одной из крупнейших и уважаемых бирж в мире. Также мы разделяем с новым партнёром взгляды на безопасность и управление пользователями», — прокомментировал сделку основатель кошелька Виктор Радченко.

Таким образом Binance продолжает активно заключать новые партнёрства и расширять спектр своих услуг. Несколько дней назад их блокчейн-инкубатор Binance Labs инвестировал в децентрализованную платформу Libra Credit, с помощью которой пользователи смогут брать кредиты в криптовалюте. А в начале месяца компания стала инвестором Founders Bank на Мальте, купив 5-процентную долю акций. Особенность банка в том, что он собирается использовать блокчейн-систему, и управлять им будут владельцы токенов.

comments powered by HyperComments