Криптостартап Ripple объявил о партнёрстве с Мадонной и её благотворительной организацией Raising Malawi, ведущей сбор средств для детей-сирот одной из беднейших стран мира Малави.

Благотворительная акция приурочена ко дню рождения знаменитой певицы — 16 августа Мадонне исполнится 60 лет. По её словам, в этот день «лучшим подарком» станет объединение её «глобальной семьи с этой прекрасной страной и детьми, которые больше всего нуждаются в помощи».

Принять участие в акции и поздравить тем самым певицу может любой желающий. Все пожертвования будут направлены в некоммерческую организацию Raising Malawi, основанную Мадонной и американским сценаристом Майклом Бергом (Michael Berg) в 2006 году и активно сотрудничающую с детским центром Малави Home of Hope, работающим с детьми-сиротами и малообеспеченными семьями.

Как сообщается в корпоративном блоге Ripple, стартап удвоит все пожертвования, собранные в рамках кампании.

«Для нас большая честь быть частью прекрасной работы Raising Malawi с одними из наиболее нуждающихся детей в мире, и мы благодарны нашим инвесторам в Sound Ventures за то, что рассказали нам о проекте и таком важном деле», — заявил старший вице-президент Ripple по бизнес-операциям Эрик Ван Мильтенбург (Eric van Miltenburg).

Кампания стартовала 30 июля и продлится до 31 августа. Однако, по информации, представленной в Facebook, уже в течение двух первых дней удалось собрать более $27 000 — почти половину суммы, названной в качестве цели — $60 000.

Стоит отметить, Малави входит в десятку беднейших стран мира: по информации Международного валютного фонда (МВФ), около 50% населения живёт за чертой бедности.

Приблизительно миллион детей, проживающих в государстве, потеряли одного или обоих родителей в результате эпидемии ВИЧ/СПИД. Фонд Мадонны работает с такими детьми на протяжении 12 лет — подопечных организации более 10 000. Raising Malawi помогает в обеспечении детей услугами здравоохранения, включая создание первого отделения интенсивной терапии педиатрической хирургии. Образовательные проекты включают помощь в строительстве новых школ, предоставление необходимого инвентаря и стипендиальные программы.

В сообщении Ripple подчёркивается, что команде стартапа небезразлично положение дел, когда люди остаются отрезанными от мирового сообщества и возможностей, которые оно предоставляет, в связи с чем планируется активное участие в проектах, обеспечивающих людей доступом к важнейшим услугам. Как пишут представители криптостартапа, вклад в кампанию Мадонны — «лишь один пример» таких инвестиций.

Напомним, в конце марта Ripple пожертвовал $29 млн американской благотворительной организации, помогающей школам, в результате чего каждая шестая государственная школа США получила всё необходимое для обучения.