Правительство австралийского штата Квинсленд предоставило грант криптовалютному стартапу. Грант, сумма которого составила более $8,3 миллионов, был получен в рамках программы штата финансирования новаций.

Как указано в заявлении правительства штата, опубликованном 1 августа, финансирование получила платформа платежей в цифровой валюте TravelbyBit, предназначенная для путешественников и туризма. Это одна из 70 компаний, ставших призёрами программы «Яркие Идеи Квинсленда», в которой предприниматели штата Квинсленд могут получить поддержку для своего бизнеса.

Компания намерена увеличить посещаемость туристами центрального Квинсленда, предлагая туристам услуги за криптовалюты и создавая новые рабочие места.

«TravelbyBit создали умный способ сотрудничества посетителей нашего штата с предприятиями, принимающими криптовалютные платежи. […] TravelbyBit ориентируется на такие места, как Бундаберг (Большой Барьерный Риф) — использование криптовалют позволяет туристам проще планировать свой отдых», — заявила министр по новациям Кейт Джонс (Kate Jones).

Один из основателей и технический директор TravelbyBit, Калеб Йео (Caleb Yeoh) рассказал, что его стартап начинает сотрудничество с компанией, обслуживающей аэропорт Брисбена. Результатом сотрудничества должен стать «первый в мире дружественный к цифровым валютам аэропорт». Также TravelbyBit создали основанные на блокчейне пункты продаж в местных туристических городах. Путешественники смогут платить биткойнами (BTC), Litecoin, Dash, Ethereum, XEM и в скором времени BNB.

«По всей Австралии уже более 150 продавцов используют нашу систему. Полученное финансирование позволит нам разработать специальную систему для оплаты услуг криптовалютами из любой точки мира. Новые рабочие места будут созданы в мировой туристической индустрии, а не только в нашей команде», — рассказал Йео.

Австралия уже не первая страна, которая интегрирует цифровые валюты в туристический сектор. Ранее этой весной Немецкая Национальная Ассоциация Туризма (German National Tourist Board, GNTB) объявила о том, что начинает принимать BTC и другие криптовалюты в оплату за свои услуги. Кроме того, в конце прошлого года стало известно, что власти островного государства Аруба изучают блокчейн Ethereum для борьбы с туристическими монополиями.