Японская SBI Holdings приобрела 12% акций компании Clear Markets в рамках расширения своего криптовалютного бизнеса. Об этом компания сообщила на официальном сайте во вторник.

Clear Markets — компания из США, которая специализируется на разработке электронных торговых площадок и предлагает услуги по внебиржевой торговле деривативами в Америке, Великобритании и Японии. Компания связана с QUICK Corp., дочкой японской Nikkei Inc. Приобретение SBI акций Clear Markets — шаг финансового гиганта в создании площадки для торговли криптовалютными деривативами, которая полностью бы соответствовала запросам институциональных инвесторов. Задача Clear Markets — обеспечить гарантии безопасности при проведении криптовалютных свопов. SBI Group считает, что использование цифровых валют и криптовалютных деривативов повысит их уровень ликвидности.

Пока стоимость одной акции Clear Markets не разглашалась широкой общественности, но издание Nikkei Asian Review предполагает, что она может колебаться в районе $9 млн. Также известно, что в будущем японская компания планирует выкупить часть акций, и их совокупный процент составит 20%.

Стоит отметить, что Clear Markets собирается запустить криптовалютную платформу для торговли на свопах, уже имея на руках специальные лицензии SEF (swap execution facility) от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и брокеров, занимающихся деривативами, из Великобритании и ещё 32 европейских стран.

SBI активно вкладывает средства в криптовалютные проекты. За последний год компания инвестировала в 20 стартапов, а в начале июня объявила о запуске собственной криптовалютной биржи VCTRADE с поддержкой Ripple XRP. С 17 июля доступна публичная версия торговой площадки.

comments powered by HyperComments