Одна из крупнейших южнокорейских криптобирж Bithumb возобновит депонирование и вывод средств с клиентских счетов завтрашнего дня. Услуги были недоступны в течение полутора месяцев после хакерской атаки, в результате которой биржа потеряла $31 миллион.

Кража, совершённая в июне неизвестной группой хакеров, стала третьей по счёту для Bithumb за 12 месяцев. В целях предотвращения дальнейших взломов руководство биржи распорядилось переместить все депозиты на холодный кошелёк и приостановила внесение депозитов и вывод; инвесторов при этом заверили, что утраченные ими суммы будут возвращены в полном объёме. Предполагалось, что работа биржи будет восстановлена в течение недели, однако процесс занял больше времени. Задержку связывают с участием представителей сеульского подразделения Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и их тщательным расследованием.

Как следствие, на Bithumb возник дефицит ликвидности, что привело к завышению котировок. Как пишет издание NullTX, пользователи были вынуждены обменивать ряд токенов (к примеру, 0x и Ethos) с 500-процентной наценкой.

Окончание периода стагнации, ожидаемый приток нового капитала, а также количество клиентов биржи могут оказать значительное влияние на состояние местного фондового рынка. Однако Bithumb вряд ли удастся быстро восстановить позиции и привлечь новых инвесторов из традиционных секторов экономики: некоторые пользователи открыто бойкотируют площадку в социальных сетях, а в рейтинге по объёмам торгов её уже опережает Upbit — площадка, принадлежащая дочерней компании Kakao.

Несмотря на частичное возобновление работы, вчера Bithumb «заморозила» опцию создания нового аккаунта. Решение было принято в связи с тем, что обслуживающий счета биржи банк отказался продлить контракт.

comments powered by HyperComments