Американская криптовалютная биржа Coinbase может добавить поддержку 37 новых койнов на платформу запущенного месяц назад сервиса для хранения цифровых активов институциональных инвесторов Coinbase Custody.

Среди криптовалютных токенов, которые рассматривает биржа, как «существующие», так и «готовящиеся к выпуску»: EOS, Monero (XMR), VeChain (VEN), Cardano (ADA), Bitcoin Gold (BTG), будущий токен Telegram, отвергнутый биржей с точки зрения торговли на её площадке XRP стартапа Ripple и многие другие.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге биржи, в настоящий момент возможность интеграции активов обсуждается, Coinbase добавит их «настолько быстро и безопасно, насколько это возможно», но — исключительно «для хранения». Представители биржи подчёркивают: на текущий момент речь о добавлении койнов на платформу для трейдинга не идёт.

В своём сообщении Coinbase напоминает: токены, которые рассматриваются для целей торговли, оцениваются при помощи инструмента GDAX Digital Asset Framework, и расширение перечня активов, доступных для хранения, не является индикатором скорого появления новых торговых пар.

Что касается Coinbase Custody, пользователи могут отметить появление новых койнов в публикуемых API, однако, биржа «не может взять на себя обязательства относительно того, станут ли эти активы станут доступны на Coinbase Custody и когда это произойдёт». С другой стороны, команда биржи обещает держать пользователей в курсе происходящих процессов и тех событий, которых действительно стоит ожидать.

«Мы делаем заявление для сотрудников Coinbase и широкой общественности одновременно, чтобы и дальше предлагать нашим клиентам высокий уровень прозрачности в отношении поддержки будущих активов», — говорится в блоге компании.

Стоит отметить, сервис Coinbase Custody, созданный с целью решить главную проблему цифровых валют с точки зрения институциональных инвесторов — низкий уровень безопасности, был запущен 2 июля. Как сообщается, в нём используется ряд мер по обеспечению безопасности, включая «on-chain-сегрегацию криптоактивов», «географически распределённую оффлайн-защиту транзакций с мультиподписью», «надёжный аудит и строгую отчётность холодного хранения». Компания также планирует добавить «безопасные, сегрегированные горячие кошельки».

Кроме того, Coinbase Custody опирается на работающего в соответствии с положениями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и являющегося членом американской Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) независимого брокера-дилера Electronic Transaction Clearing (ETC).

Напомним, в июле биржа анонсировала добавление пяти новых альткойнов на свою платформу для торгов. Как и в этот раз, компания подчёркнуто придерживалась принципа прозрачности, хотя, влияние на рынок, как всегда в случае с Coinbase, было. Примечательно, что неоднозначность таких решений тут же была высмеяна конкурирующей биржей Kraken.

comments powered by HyperComments