Криптовалютная биржа Coinbase объявила о запуске плагина для платформы электронной коммерции WooCommerce. Как сообщается в блоге компании, решение позволит мерчантам со всех уголков планеты начать принимать платежи в криптовалюте.

«Мы напряжённо работали в течение прошедших трёх недель и рады объявить о запуске плагина WooCommerce, а также нескольких других новых функций», — говорится в заявлении биржи.

WooCommerce — это одна из наиболее популярных платформ электронной коммерции в интернете. Она хорошо интегрируется с системой управления сайтами WordPress, которая используется 30% всех вебсайтов. По данным, представленным в блоге, с платформой работает около 28% общего числа онлайн-магазинов в мире. В свою очередь, сами разработчики WooCommerce на официальном сайте сообщают, что за время своего существования софт скачали почти 50 миллионов раз. И теперь, отмечает Coinbase, всем мерчантам, пользующимся системой, «доступны платежи в криптовалюте от потребителей со всего мира».

«Этот расширенный доступ приведёт к более широкому распространению и, в конечном итоге, приближает нас к нашей цели создать открытую финансовую систему», — добавляет команда биржи.

Согласно сообщению, плагин вместе с пошаговыми инструкциями, описывающими процесс добавления функции к WordPress, можно найти на Github. Разработчики рассчитывают на то, что большинство интернет-магазинов в скором времени начнут принимать крипто-платежи: алгоритм работы прост.

Кроме того, дополнительный функционал от разработчиков Coinbase позволяет отправлять биткойн и litecoin напрямую с платформы биржи для электронной коммерции Coinbase Commerce. В будущем планируется поддержка Ethereum и Bitcoin Cash.

Биржа подчёркивает децентрализованный характер работы с платежами, осуществляемыми через Coinbase Commerce: средства клиентов отправляются с криптовалютных кошельков непосредственно мерчанту.

«Это означает, что мерчанты никогда не сталкиваются с необходимостью оплачивать транзакционные комиссии для принятия платежей и всегда сохраняют полный контроль над своими средствами», — пишут разработчики.

Отметим, на днях биржа добавила возможность внесения депозитов и вывода средств в фунтах стерлингов (GBP) — теперь клиентам Coinbase из Великобритании не требуется переводить средства в евро (EUR), теряя при этом время и деньги.

Кроме того, в минувшие выходные стало известно, что биржа рассматривает возможность интеграции 37 новых криптовалют на свою платформу для хранения цифровых активов институциональных инвесторов Coinbase Custody, запущенной всего месяц назад.