Курс Ethereum Classic (ETC) против американского доллара вчера взлетел на 10%: накануне о добавлении койна в приложение для трейдинга объявили разработчики популярного сервиса Robinhood.

Однако движение «дофорковой версии Ethereum» к 2-миллиардной капитализации — именно такой показатель действителен на момент публикации — началось ещё раньше: 3 августа одна из ведущих криптовалютных бирж Coinbase объявила о выходе на финальную стадию тестирования поддержки ETC и интеграции токена на ряд своих платформ в самом скором времени — сегодня, 7 августа.

Так, в пятницу пара ETC/USD установила внутридневной минимум на отметке $14,11. После появления информации от Coinbase в тот же день прирост на всех биржах составил 18%, что вновь подтвердило фактор влияния американской биржи на рынок.

С другой стороны, день был отмечен умеренным давлением продавцов, под воздействием чего курс Ethereum Classic упал до $15,82 на бирже Kraken. Правда, такое положение дел не продлилось долго, и в итоге курс начал консолидироваться в диапазоне $1-$1,5. Как следствие, вчера, 6 августа, пара ETC/USD отыграла 10% стоимости, в то время как другие ведущие криптовалюты, включая биткойн и Ethereum, продолжили терять стоимость.

Неудивительно, что за эти дни ETC/USD, которая раньше торговалась ниже восходящей линии тренда (на графике отмечена оранжевым цветом), обратила на себя внимание криптосообщества. О том, что следует ожидать массовой скупки, говорили и такие технические индикаторы, как RSI и Stochastic, прыгнувшие в зону перекупленности на графике 4H. Перекос в сторону быков на рынке демонстрирует и тот факт, что скользящая средняя 200H пары ETC/USD заползла выше 100H и 50H.

Что касается идеальных длинной и короткой позиций, нужно отметить — Ethereum Classic теперь выше уровня Фибоначчи последнего нисходящего тренда (61,8%), когда курс снизился с $19,00 до $14,12. В ситуации апсайда отметка $18,69 кажется идеальной для длинной позиции ввиду сильного уровня сопротивления с июля этого года. Если он будет пробит, имеет смысл думать об отметке $19,00 в качестве таргета, учитывая установление стоп-лосса на 2 пункта ниже начальных позиций для защиты в случае изменения тенденции на обратную.

В то же время восходящая линия тренда может продолжить обеспечивать поддержку преобладающей тенденции к повышению.

Однако примечательна динамика Tron, которую мы видели на прошлой неделе: все выдающиеся «победы» токена в течение его краткосрочного бычьего забега продолжительностью в 24 часа в итоге были перечёркнуты новым «поражением».

Ситуация с Ethereum Classic, вероятно, может время от времени меняться на противоположную, если покупателей начнут привлекать другие топовые койны — теперь, когда они дёшевы. В этом случае открытие короткой позиции вблизи восходящей линии тренда может принести порядочную внутридневную прибыль.

comments powered by HyperComments