Децентрализованная площадка для рынков предсказаний Augur достигла нового минимального показателя активности. По статистике DappRadar, на прошлой неделе количество ежедневно пользующихся площадкой учётных записей достигло 60 — при том, что вскоре после релиза приложения было зафиксировано 265 активных аккаунтов. Общее число пользователей децентрализованных приложений на базе Ethereum незначительно превышает 1000 аккаунтов.

В то же время Augur оценивается в $308 миллионов (по данным CryptoCompare). Некоторые пользователи Twitter выразили беспокойство в отношении «разрыва» между стоимостью и реальным использованием платформы:

«Мне нравится Augur и то, что он олицетворяет. НО! Протокол оценивается в $308 млн при 64 ежедневных пользователях. Это $4.8 млн на пользователя».

Хотя многие представители индустрии подчёркивают, что стоимость криптовалютных проектов образуется на основе прогнозируемой ценности, часть всё равно предпочитает не делать поправки на раннюю стадию развития рынка:

«[…] В этой сфере полно шиткойнов с совершенно необоснованными стоимостями, которые быстро обвалятся. С учётом сказанного, Augur имеет шансы задержаться на долгое время и принести своим инвесторам прибыль».

Впрочем, пользователи практически единогласно утверждают, что проблема заключается в технических неполадках и неудобстве для пользователей:

«Я даже не могу залогиниться в mainnet».

«Я знаю стольких людей, которые с удовольствием использовали бы Augur каждый день, но они не знают, как купить эфир/использовать MetaMask/подключиться к узлу. Должна быть возможность для людей использовать платформу так, чтобы они даже не знали, что пользуются криптовалютой».

В день релиза Augur возглавила рейтинг децентрализованных приложений в своей категории. В течение последовавшей недели платформа демонстрировала стабильный рост оборота ETH, превысив $1 миллион.