Инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиального сервиса для цифровой валюты. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

По информации издания, проект сервиса для хранения криптовалют пока находится на стадии рассмотрения, и точная дата запуска ещё не определена. Согласно источнику, компания рассчитывает, что запуск кастодиального сервиса откроет ей путь к дальнейшему развитию в направлении криптовалютной сферы, например, к запуску платформы с депозитарно-брокерскими услугами.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам, мы изучаем, как улучшить качество обслуживания в этом направлении», — заявил представитель Goldman Sachs. — «На данный момент мы ещё не пришли к какому-либо выводу относительно масштабов нашего предложения по цифровым активам».

Напомним, что около месяца назад начал работу кастодиальный сервис для цифровых активов от крупной американской биржи Coinbase. Он предназначен для институциональных инвесторов, способных приобрести криптовалюту на сумму как минимум $10 млн. Другой подобный сервис в мае открыла компания BitGo.

Интересно, что сам Goldman Sachs в мае объявил о намерении торговать фьючерсами на биткойн. Банк даже собирался создать свои фьючерсы, которые были бы более гибкими. Сообщалось, что торговля будет осуществляться компанией на собственные средства от имени клиентов. А в декабре прошлого года впервые появились слухи об открытии Goldman Sachs собственной криптовалютной площадки.