Автор финансового бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) рассказал о своей обеспокоенности судьбой американского доллара и выразил мнение, что криптовалюта в конце концов заменит его.

Бестселлер про финансовую грамотность «Богатый папа, бедный папа» был выпущен в 1997 году. На сегодняшний день продано уже более 32 миллионов экземпляров книги. Её автор — американский предприниматель Роберт Кийосаки в основном занимается образовательным бизнесом. Недавно он поделился своим мнением относительно нынешнего состояния и судьбы американского доллара, упомянув при этом цифровые валюты.

Кийосаки считает, что доллар является «фальшивой валютой», потому что не обеспечен золотом с тех пор, как Президент Никсон в 1971 году отменил золотовалютный стандарт.

«Я всегда был «золотым жуком» (прим. — сторонником сохранения денежных функций золота). Я собираюсь выпустить книгу под названием Fake. Там очень много сказано про фальшивые деньги. В 1971 году Никсон отменил привязку доллара к золотому стандарту, и по этой причине американский доллар стал фальшивкой», — прокомментировал Кийосаки.

Согласно словам бизнесмена, постоянная денежная эмиссия, которую осуществляет Федеральная резервная система США, раздувает большой пузырь, который в дальнейшем вызовет очередной экономический кризис.

«К несчастью, у нас уже случались крупные кризисы: крах доткомов в 2000 году и ипотечный кризис в 2008. Следующий будет гораздо больше их обоих», — добавил Кийосаки.

Что касается криптовалюты, то предприниматель имеет позитивные взгляды на её будущее. Называя цифровую валюту «народными деньгами», Кийосаки уверен, что она, вместе с золотом и серебром, в конце концов придёт на замену нынешним фиатным деньгам.

Автор бестселлера не единственный, кто так считает. В июне глава платёжной технологической компании Circle поделился мнением, что в будущем криптовалюты заменят все фиатные деньги.