Криптовалютная биржа Coinbase завершила листинг Ethereum Classic на своей платформе для индивидуальных трейдеров Coinbase Pro. Токен будет торговаться в трёх парах: ETC-USD, ETC-BTC и ETC-EUR.

В анонсе листинга в блоге Coinbase сказано, что процесс пройдёт в четыре этапа: только переводы, только публикация ордеров, лимитированные торги и полноценный режим.

Главный менеджер Coinbase Pro Дэвид Фармер (David Farmer) добавил:

«Мы планируем добавить поддержку ETC на Coinbase.com как только установится достаточная ликвидность [альткойна]. По нашим оценкам, это произойдёт в течение одной-двух недель после открытия торгов на Coinbase Pro».

Он также подчеркнул, что каждая торговая пара будет проходить этапы перехода к полноценной торговле независимо от остальных:

«Если на любой стадии один из новых портфелей заказов не будет соответствовать нашим критериям здорового и упорядоченного рынка, мы временно удержим портфель на определённом этапе или приостановить торги согласно нашим Правилам торговли».

В той же записи в блоге биржа объявила о повышении суточного лимита на покупку криптовалюты и мгновенном доступе к торгам после перевода средств с банковского счёта на новый аккаунт.

Также в понедельник стало известно о выпуске Coinbase специального плагина для коммерческой платформы WooCommerce, позволяющего любому бизнесу, работающему с этой площадкой, принимать оплату в криптовалюте.