Криптовалютная биржа из Сан-Франциско Coinbase повысит суточный лимит на покупку цифровой валюты, а также разрешит мгновенную торговлю после переводов с банковских счетов пользователей. Об этом компания сообщила во вторник.

Сейчас пользователям торговой площадки приходится ждать до пяти дней, прежде чем они смогут начать управлять средствами, переведёнными на аккаунт. Команда Coinbase понимает, что это ограничение вызывает неудобства для клиентов. В своём официальном заявлении компания написала: «Если кто-то принял решение зарегистрироваться, он не захочет ждать ещё несколько дней, прежде чем начать торговлю криптовалютой».

Согласно тому же заявлению, мгновенные переводы при помощи дебетовых карт на платформе уже доступны, однако обработка операций занимает порой несколько дней. На обновлённой площадке пользователи будут получать немедленные кредиты в размере их собственных средств, поэтому они смогут сразу же приступать к купле-продаже криптовалюты. Впрочем для вывода денег с Coinbase всё равно придётся подождать, пока банковский перевод не будет завершён.

Также биржа сообщила о повышении суточного лимита на покупку криптовалюты. Теперь он будет составлять $25 000. Изменения будут доступны только для тех пользователей, которые полностью прошли процесс проверки идентификационных данных.

Согласно словам представителя Coinbase, вышеописанные изменения являются следствием шестилетней работы биржи, сфокусированной на желании создать надёжную и отвечающую необходимым требованиям криптовалютную торговую площадку.

«Мы сосредоточены на создании современной системы защиты от мошенничества, использующей машинное обучение. И за последний год мы существенно улучшили уже существующую систему, которая помогает нам соблюдать баланс между удобным для пользователей интерфейсом и мерами по предупреждению мошеннических действий», — добавил представитель компании.

Сегодня биржа также объявила о добавлении Ethereum Classic на платформу Coinbase Pro. А два дня назад — о запуске расширения для плагина электронной коммерции WooCommerce, с помощью которого мерчанты со всего мира смогут принимать платежи в цифровой валюте.

Напомним, что в июле начал работать сервис для хранения цифровых активов Coinbase Custody, рассчитанный на институциональных инвесторов.