Норвежский производитель ПО Opera Software добавит поддержку встроенного криптовалютного кошелька к функционалу десктопной версии браузера. Как пишет со ссылкой на разработчиков Bitcoin.com, решение было принято в связи с «ошеломляюще позитивной обратной связью со стороны криптосообщества и пользователей о криптовалютном кошельке в Opera для Android».

Для получения доступа к кошельку на персональном компьютере необходимо подключиться к мобильной версии браузера с помощью QR-кода, то есть установка расширений не требуется. Смартфон по-прежнему будет основным устройством, предназначенным для хранения приватных ключей и авторизации транзакций с помощью сканера отпечатков пальцев.

«Внедрив криптовалютный кошелёк непосредственно в браузер, мы избавились от необходимости устанавливать сложные расширения или отдельные приложения», — прокомментировал анонс продакт-лид Opera Crypto Чарльз Хамел (Charles Hamel). «Сделав ПК-браузер открытым для криптовалют, мы ещё на шаг приблизились массовому проникновению крипто и Web 3.0».

По словам Кристиана Колондры (Krystian Kolondra) из Opera EVP Browsers, компания действительно разработала долговременную стратегию, ориентированную на растущий спрос встроенных криптовалютных сервисов:

«Будучи частью Opera, мы стараемся оставаться на передовой инноваций. Наша следующая задача — сделать интеграцию с криптовалютами массовой. Мы верим, что у блокчейна есть потенциал преобразовать Интернет будущего, и ожидаем больших перемен в ближайшие годы».

Мобильный браузер Opera со встроенным криптовалютным кошельком вышел в июле в виде закрытой бета-версии. Приложение поддерживает только эфир, а также активы стандартов ERC-20 и ERC-721. Разработчики уверяют, что в будущем линейка поддерживаемых криптовалют будет расширена.

comments powered by HyperComments