20 криптовалютных бирж в Таиланде подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) на получение лицензии для компаний, работающих с цифровыми активами. Новая система лицензирования вступила в силу всего несколько недель назад. О большом количестве заявок рассказал генеральный секретарь Комиссии Рапи Сучаритакул (Rapee Sucharitakul).

Система лицензирования стала частью пакета нормативно-правовых актов, который регулирует проведение ICO в стране. Для того, чтобы компания могла начать первичное размещение токенов, она должна быть зарегистрирована в SEC. То же самое касается и любых площадок, на которых торгуется криптовалюта: они не могут вести деятельность без одобрения надзорного органа.

«Многие компании, заинтересованные в открытии торговых площадок для цифровых активов, говорят, что торговля криптовалютой очень популярна на тайском рынке», — рассказал Сучаритакул.

Кроме того, в июне SEC получила от тайских компаний 50 заявок на проведение ICO. Это свидетельствует о большой заинтересованности участников рынка в организации соответствующей требованиям регулятора продажи токенов в стране. Однако, прежде чем Комиссия будет выдавать лицензии отдельным проектам, ей необходимо отладить систему регистрации для порталов ICO — специальных платформ, где потенциальные эмитенты смогут осуществлять продажу токенов. Генеральный секретарь SEC сообщил, что из пяти компаний, изъявивших желание стать порталами ICO, три уже заполнили заявки на регистрацию.

Несколько дней назад Центральный банк Таиланда (BOT) выпустил свод правил для коммерческих банков и их «дочек», которые планируют работать с криптовалютой. Документ определяет, что именно запрещено делать таким организациям, чтобы не допустить рисков для клиентов и экономики страны.

comments powered by HyperComments