Ведущий производитель оборудования для майнинга из Китая Bitmain представил Wi-Fi-роутеры, которые добывают криптовалюту, пока пользователь подключён к интернету. Об этом компания сообщила в социальных сетях.

Для заказа уже доступны два новых устройства серии R3 — Antrouter R3-DASH, который майнит криптовалюту dash (DASH), и Antrouter R3-SIA, предназначенный для добычи siacoin (SC). Девайсы представляют собой обычные беспроводные маршрутизаторы, осуществляющие майнинг, пока есть подключение к интернету. Хешрейт R3-DASH составляет около 300 мегахешей в секунду (± 5%), потребляет устройство 24,37 Ватт электроэнергии. У R3-SIA значения другие: 11,54 гигахешей в секунду (± 5%) и 22,6 Ватта. Оба роутера весят 600 граммов.

Модели можно купить как за обычные деньги, так и за биткойны (BTC), bitcoin cash (BCH) и лайткойны (LTC). Первая партия оборудования доступна по специальной цене — $58. Компания обещает отправить устройство в течение десяти рабочих дней после оплаты заказа.

При подключении к интернету роутеры сразу начинают майнить криптовалюту, используя пул для майнинга Bitmain — Antpool. Для каждого пользователя при покупке создаётся личный аккаунт, с помощью которого он может проверять, сколько цифровой валюты уже добыто.

Как уже упоминалось выше, роутеры предназначены для майнинга dash и siacoin, но согласно замечаниям Bitmain, могут добывать и другие криптовалюты: Antrouter R3-DASH монеты на алгоритме X11, а Antrouter R3-SIA — на алгоритме blake2b. Впрочем, нужно понимать, что оборудование будет выдавать меньшую производительность при работе с альтернативными криптовалютами.

Bitmain — крупнейший в мире производитель майнингового оборудования. Недавно капитализация компании достигла $15 миллиардов. Её прибыль за первый квартал текущего года составила $1,1 миллиард. Bitmain производит, в том числе и интегральные схемы ASIC. В июле компания представила новый АСИК Antminer Z9 для добычи ZCash (ZEC), который выдаёт 40 000 Sol/s и потребляет 1150 Ватт.

Несколько дней назад другой производитель майнинг-оборудования Canaan объявил о выпуске телевизора, оснащённого АСИКами A3210 16nm и способного майнить биткойны.

comments powered by HyperComments