Аналитик CNBC Fast Money Брайан Келли (Brian Kelly) заявил, что несмотря на упадок котировок BTC за последние сутки, инвесторы, продающие биткойны из-за переноса решения SEC по биржевым фондам, совершают ошибку.

Большинство аналитиков считают, что BTC потерял 12% стоимости из-за решения SEC продлить рассмотрение заявки VanEck на открытие ETF. Часть инвесторов выразили сомнения в правдивости данных заявлений, учитывая то, что перенос даты окончательного решения SEC был вполне ожидаем.

Как пишет CCN, скорее всего, спад капитализации рынка произошёл из-за крупной сделки, совершённой во внебиржевом порядке.

Аналитик также подчеркнул, что, независимо от причин, продажа инвесторами их криптовалютных вложений из-за переноса одобрения фонда VanEck была неверным решением. Он пояснил:

«Биткойн стремительно поднялся с отметки в $5800 только благодаря тому, что люди думали, что появится инвестиционный BTC-фонд. Потом SEC перенесла вынос окончательного решения на 30 сентября. Небольшой спойлер: 30 сентября SEC наверняка объявит о дальнейшей отсрочке, потому что рынок ещё не готов, а SEC так и не получила ответы на все свои вопросы».

Келли также прокомментировал контр-тенденцию Ethereum Classic, который, в отличие от большинства цифровых активов, набрал в стоимости по отношению к биткойну и доллару США. Аналитик подчеркнул, что котировки токена выросли на 30% благодаря листингу на Robinhood и Coinbase, что должно привлечь на рынок ETC больше розничных инвесторов из США. Он сказал:

«За последний месяц Ethereum Classic вырос более чем на 30%. На самом деле, тому были две движущие причины: Coinbase и Robinhood. Впервые розничные инвесторы смогут легко получить доступ к ETC. Coinbase добавила токен на свою платформу для институциональных инвесторов, думаю, примерно через неделю они добавят его и на платформу для ритейла».

Изначально Coinbase планировала провести листинг ETC в сентябре. Об этом биржа сообщила в июне; известие вызвало бурную реакцию сообщества.