В Таиланде продолжается процесс лицензирования проектов ICO и компаний, работающих с криптовалютой. Как мы уже писали, в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда обратились 50 проектов ICO и 20 тайских криптобирж, рассчитывающих стать сертифицированными участниками рынка.

Как сообщает Bangkok Post, с тех пор как в марте Министерство финансов объявило о намерении регулировать рынок, SEC столкнулась с возросшим интересом к получению соответствующих лицензий. Тем не менее, сколько проектов в результате получат надлежащие полномочия по выпуску средств будет ясно после рассмотрения заявок.

По словам генерального секретаря Комиссии Рапи Сучаритакула (Rapee Sucharitakul), самое трудное для тайских проектов ICO на данном этапе — это создание white paper, содержащего все детали проекта по сбору средств, их использованию и последующему распределению цифровых токенов.

Как сообщается, процесс выдачи разрешений займёт до пяти месяцев. После подачи заявки SEC направляет документ в Министерство финансов в течение 90 дней. Затем у министерства есть 60 дней для формирования решения о целесообразности выдачи лицензии. Компании, работающие с цифровыми активами, подающие заявки, должны быть из Таиланда, иметь оплаченный уставный капитал, рабочую систему в высокой степени готовности и «устойчивое финансовое положение». При этом их руководство и акционеры также должны получить разрешение SEC.

Как известно, Таиланд взял курс на принятие зарождающейся индустрии и скорейшую выработку регулирующих норм в этой сфере.

На прошлой неделе Банк Таиланда опубликовал новый регламент, позволяющий местным банкам создавать филиалы для полноценной работы с криптовалютами, включая выпуск цифровых токенов и инвестиции в криптоактивы.

Кроме того, в июле Тайская ассоциация рынков облигаций (TBMA) объявила о запуске блокчейн-решения по оптимизации регистрационной платформы для обеспечения более быстрого выпуска обоигационных сертификатов и повышения ликвидности вторичного рынка. Как сообщается, платформа снизит время, требуемое для выпуска облигаций, с текущих 7-15 дней до 3-4; также в рамках инициативы планируется выпуск облигационного токена.

Как отметил исполнительный директор тайской криптовалютной биржи JIBEX Танти Сукчотрат (Thuntee Sukchotrat), ICO и криптовалюты в настоящее время рассматриваются в стране как «активы, которые вызвали интерес инвесторов всего мира».

«Я уверен, что инвесторы будут вкладывать в цифровые активы вместо акций в будущем», — заявил Танти, добавив, что «коэффициент инвестиций ICO в сравнении с акциями будет на равных в течение двух лет».