Разработчики социальной сети Minds готовятся к полноценному запуску платформы и переносят ПО на блокчейн Ethereum.

Minds провела в тестовой среде Rinkeby четыре с половиной месяца. В пресс-релизе сказано, что соцсеть обладает высокой гибкостью, позволяющей обходить цензурные механизмы, что будет особенно востребовано среди пользователей из стран с действующим недемократическим политическим режимом.

CEO Minds Билл Оттман (Bill Ottman) сообщил, что веб-страница Minds уже привлекает полмиллиона посетителей в сутки. Количество зарегистрированных пользователей превышает 1,2 миллиона; по данным Minds, 75% создавших аккаунт уже получили некоторое количество токенов во время тестового периода. Minds планирует провести эксклюзивный эйрдроп реальных нативных токенов соцсети для данных учётных записей.

«Мы ожидаем общий рост количества обрабатываемых транзакций, внутри и вне сети, после того, как будет доступны функции вывода токенов, покупок и вознаграждений».

Оттман добавил, что гибридная система с оффчейном была выбрана для Minds для обеспечения высокой пропускной способности и, в то же время, для внедрения понятного интерфейса с инклюзивным интерфейсом для «новичков» в сфере криптовалют.

Функционал платформы предусматривает продвижение постов за токены, которые, в свою очередь, можно получить за взаимодействие с другими пользователями и их контентом. Они также используются для оплаты подписки и премиум-статуса. По словам Оттмана, на тестнете эти функции пользовались большим спросом, поэтому он ожидает, что после запуска Minds станет одним из самых популярных dApp-приложений на Ethereum.

Разработчики не ожидают никаких проблем, утверждая, что единственным неудобством будет 24-часовое отключение p2p-переводов между пользователями. По словам Оттмана, это необходимо для «корректного соотношения эйрдропа с текущим балансом бета-тестеров».

Один из советников Minds, разработчик коммерческих блокчейнов Элизабет Маккоули (Elizabeth McCauley) сказала:

«В то время, как правительства подавляют свободу слова и объединяют усилия с централизованными компаниями по наблюдению за соцсетями, Minds даёт пристанище тем, кто ищут доступ к взаимодействию с миром и обмену идеями».

Экономическая модель Minds основана на наиболее распространённых и уже испытанных механиках. Так, оплата нативными токенами премиум-опций входит в функционал мессенджера Kik; а вознаграждения за пользовательский контент в криптовалюте являются частью экосистем Brave и Steem.it.