Сервис для мобильных платежей Cash App от компании Square включил поддержку торговли биткойном (BTC) по всей Америке. Square официально заявила об этом в Twitter 13 августа.

Согласно объявлению, пользователи приложения в США теперь могут легко покупать и продавать криптовалюту с помощью привычного инструмента. Для части пользователей Cash App, а именно трёх миллионов, функция торговли биткойном была доступна ещё с ноября прошлого года.

В январе 2018 года обменивать и хранить цифровую валюту могли уже почти все пользователи приложения за исключением жителей штатов Нью-Йорк, Джорджия, Вайоминг и Гавайских островов. Компания не могла осуществлять криптовалютную деятельность в этих штатах без официального одобрения, однако в июне Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) выдал Square необходимую лицензию BitLicense.

Глава компании Джек Дорси (Jack Dorsey), известный как создатель Twitter, признал, что Square понесла некоторые убытки в ходе интеграции торговли биткойном в приложение. Впрочем, по его словам, для компании эти расходы незначительны. Более того, платёжная компания отчиталась о больших доходах от криптовалютной деятельности, после того, как получила лицензию в Нью-Йорке. Если в первом квартале текущего года прибыль составляла $34 миллиона, то за второй квартал эта цифра выросла до $70 миллионов.

В марте Дорси поделился мнением, что биткойн в будущем станет единой мировой валютой и, соответственно, главным платёжным средством в интернете. По мнению бизнесмена, процесс перехода может занять около 10 лет, но может произойти и быстрее.

«Биткойн медленный и требует больших затрат. Но всё больше и больше людей приобретают его, и когда-нибудь эти проблемы решатся. В этом помогут новые технологии, которые опираются на блокчейн, и делают его более доступным», — отметил Дорси.

Оптимистичные взгляды директор Square демонстрировал и раньше. Так, в декабре прошлого года Дорси сообщил журналистам, что для индустрии, в которой работает его компания, криптовалюта является трансформирующей технологией.