Ripple намерена вывести свой бизнес в области трансграничных платежей на китайский рынок. Об этом со ссылкой на Джереми Лайта (Jeremy Light) вице-президента стратегических направлений Ripple в ЕС сообщает CNBC.

Во время телефонного разговора с корреспондентом издания Лайт подтвердил, что для Ripple Китай определённо является «страной и регионом, представляющим интерес».

Отчасти компания уже осваивает это направление: ранее Ripple заключила партнёрство с гонконгской финансовой фирмой LianLian International, специализирующейся на движении трансграничных платежей между США, Европой и Китаем. О том, приступила ли LianLian к использованию платёжных решений Ripple, пока не известно.

В настоящее время присутствие Ripple в Азии сконцентрировано в Японии. В марте стартап представил приложение для автоматического постоянного урегулирования внутренних платежей, Money Tap. К сети приложения уже подключился 61 японский банк. Выход на рынок КНР потенциально даёт Ripple возможность заключить соглашения с местными гигантами онлайн-бизнеса и телекоммуникаций, такими как Alibaba и Tencent.

Среди партнёров Ripple в Европе — Santander, UniCredit, UBS и Standard Chartered; также в июле первый вице-президент отдела продукции Rippe Ашиш Бирла (Asheesh Birla) заявил о 50-процентном охвате компанией криптовалютного рынка Индии. Тогда же Ripple отчиталась об общем росте клиентской базы — несмотря на значительное сокращение прибыли.