Сегодня Ripple сообщила о трёх новых биржах, присоединившихся к экосистеме трейдинговых площадок, работающих с XRP. Ими стали Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.ph (Филиппины). Об этом компания объявила в своём официальном блоге.

Новые партнёры получили статус «приоритетных»; на практике это означает, что при любых операциях с долларом США и мексиканскими или филиппинскими песо именно эти площадки будут «продвигаться» среди частных клиентов как наиболее надёжные поставщики ликвидности.

«Bittrex — одна из крупнейших площадок для торговли цифровыми активами в США. То же самое можно сказать о Bitso на мексиканском рынке и о Coins.ph — в Филиппинах. Поэтому сотрудничество с ними — ключевой этап для развития xRapid», — прокомментировал партнёрство глава отдела маркетинговых стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson). «Мы уже видели примеры нескольких успешных тестовых испытаний xRapid, и когда мы переведём сеть из бета-версии в полноценный режим, эти площадки помогут нам обеспечить комфорт и гарантии для финансовых учреждений в беспрепятственной конвертации и обработке их платежей в разных валютах».

Представитель Coins.ph также положительно отозвался о предстоящей совместной работе:

«Мы очень рады работать с Ripple над использованием блокчейна для международных платежей и сделать отправку денег домой легче для более 10 миллионов проживающих за границей филиппинцев».

Из-за череды судебных исков Ripple пришлось замедлить экспансию RippleNet в новые регионы. По словам вице-президента стратегических направлений Ripple в ЕС, одним из наиболее вероятных направлений для освоения компанией является Китай.