Британская криптовалютная фьючерсная биржа Crypto Facilities совместно с CME Group запускает поддержку фьючерсных контрактов на Bitcoin Cash (BCH).

Торговля фьючерсами на BCH станет доступна на платформе сегодня с 16:00 по британскому стандартному времени (BST). Площадка уже поддерживает фьючерсные контракты на биткойн (BTC), эфир (ETH), Ripple (XRP) и лайткойн (LTC). Пользователи смогут торговать фьючерсами на bitcoin cash и на коротких, и на длинных позициях, что расширит возможности для инвестиций и снизит риски, связанные с ними.

Как рассказал CEO Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer), bitcoin cash сейчас занимает четвёртое место в рейтинге криптовалют по объёму рыночной капитализации, поэтому решение добавить поддержку этой валюты на платформу было ожидаемым и логичным. Основываясь на анализе предыдущих обновлений, Шлефер предполагает, что фьючерсы на BCH будут популярны среди клиентов.

«Наши среднесуточные объёмы торгов колеблются в пределах $20-60 миллионов, но могут достигать и $180 миллионов за сутки. Мы ожидаем, что фьючерсы на bitcoin cash будет торговаться так же успешно, как и на остальные криптовалюты», — добавил Шлефер, — «С 2015 года мы наблюдаем устойчивый рост рынка криптовалютных деривативов, причем в предыдущем году этот процесс был особенно интенсивен».

Чтобы запускать новые фьючерсные контракты, Crypto Facilities сотрудничает с чикагской биржей CME Group, так как не имеет собственного подразделения в США. Также британская компания поддерживает два индекса цен на биткойн, которые используются CME Group для расчётов по их фьючерсным контрактам на BTC.

Напомним, что фьючерсы на Ethereum Crypto Facilities запустила в мае, а на лайткойн — в июне. Стоит отметить, что деятельность биржи контролируется Управлением по финансовому регулированию Великобритании.