Китайская криптобиржа Huobi заявила о выходе сразу на пять новых рынков: партнёрские биржи откроются в России, Индонезии, Канаде и на Тайване, пятая — на Филлипинах — уже запущена.

Huobi — одна из крупнейших мировых криптовалютных бирж, на момент публикации суточный объём торгов составляет более $1 млн, что выводит биржу на третью позицию мирового рейтинга. Имея офисы в Сингапуре, США, Японии, Южной Корее, Гонконге, Таиланде и Австралии, Huobi заявляет о том, что обслуживает миллионы пользователей в 130 странах.

«Помимо возможности использования передовых инструментов Huobi для анализа глубины рынка, ликвидности и рыночных данных, корпоративные партнёры также получат доступ к системе интеграции ордеров Huobi, системе кошельков, управления активами и клиринговой системе», — заявляют представители биржи.

По информации South China Morning Post, в числе пяти партнёров биржи компании Ya Tai International Holding Group (Филиппины), Внешэкономбанк (Россия), Chi Fu Group (Тайвань), Asia International Finance Holdings (Индонезия) и Dbank Group (Канада). Для организации бирж партнёры будет использовать платформу Huobi Cloud, запущенную менее месяца назад — 20 июля.

Напомним, сервис позиционируется как вклад биржи в развитие индустрии криптовалют, являясь неким конструктором криптобирж, позволяющим организовать новую торговую площадку в сжатые сроки.

Так, даты запуска бирж согласно примерному графику, уже представленному Huobi, говорят сами за себя. Индонезийская биржа будет запущена на Бали 22 августа. Биржа на Тайване получит название Shubao Digital Asset Exchange и начнёт работу 26 августа. Операции на московской бирже впервые пройдут 3 сентября. На момент публикации неизвестна лишь дата запуска биржи в Канаде.

Филиппинская биржа со штаб-квартирой в Маниле, получившая название Huibi, начала деятельность 12 августа с торговли на трёх рынках: в листинге биржи USDT (8 торговых пар), биткойн (семь торговых пар) и эфир (26 торговых пар). Поддержка фиатных валют на Huibi не предусмотрена.

Стоит отметить, в то же время Huobi продолжает экспансию на рынок США. В среду стало известно, что компания «вступила в стратегическое партнёрство, включающее значительные инвестиции» с Openfinance Network — американской торговой платформой, запущенной в начале лета и поддерживающей операции с security-токенами. Вероятно, это — следующий шаг после запуска американским «эксклюзивным стратегическим партнёром» Huobi биржи HBUS, что фактически ознаменовало выход китайской биржи на рынок Соединённых Штатов.

Также в ближайших планах биржи открытие p2p-платформы в Индии и филиала в Бразилии.