Торговая площадка для криптовалют SFOX успешно закрыла раунд финансирования Серии A, в ходе которого собрала $22,7 миллиона. Как сообщается в пресс-релизе компании от 16 августа, в качестве одного из инвесторов выступил соучредитель Airbnb Натан Блехарчик (Nathan Blecharczyk).

Возглавил раунд финансирования Арджун Сетхи, сооснователь и партнёр в венчурных компаниях Tribe Capital и Social Capital. Также в сборе средств участвовали представители фонда Y Combinator, компаний Khosla Ventures, Digital Currency Group, Blockchain Capital и вышеупомянутый Блехарчик.

В пресс-релизе отмечается, что платформа SFOX предназначена для крупных инвесторов: фондов, семейных офисов и физических лиц с большим чистым капиталом. На сегодняшний день сумма общего объёма обрабатываемых операций на бирже достигает $9 миллиардов. Сетхи рассказал, что благодаря возможности торговать с одной учётной записью, а также проводить большой объём операций, не влияя при этом на стоимость криптовалюты, платформа будет привлекать институциональных инвесторов и сделает экосистему более раздробленной.

Все собранные деньги криптостартап потратит на то, чтобы добавить на площадку новые валютные пары, улучшить ликвидность для торговых операций и расширить бизнес географически.

Также на этой неделе раунд финансирования завершила компания Axoni. Она привлекла $32 миллиона от инвестиционного банка Goldman Sachs, финансового холдинга JPMorgan и других инвесторов. Стартап будет заниматься интеграцией блокчейн-решений в традиционный сектор экономики.